四川新闻站列车时候表 |四川新闻最新航空时候表|达城最新公交线路运转图|四川新闻日报社各平台告白代价|四川新闻气候预告 设为主页|参加珍藏
主理:四川新闻日报社 地点:四川新闻市通川区通川中路118号
热线德律风:0818-2379260 客服QQ:159847861 旧事QQ:823384601
旧事投稿邮件:823384601@qq.com 四川新闻日报网通讯员群:243997895
  以后地位:首页>> 通川区 >> 时政 >> 

加速推进通川高质量生长

——专访副市长、通川区委布告杜陆地

更新:2019-03-06 09:25:13 泉源: 四川新闻日报

分享到:
手机读报看旧事,下载掌上四川新闻
作者: 编辑:尹可


市委四届七次全会暨市委经济事情集会的举行,在全市各地各部分惹起了猛烈回声。作为四川新闻市中央城区的通川区怎样贯彻落实集会精力?怎样推进高质量生长?记者对副市长、通川区委布告杜陆地举行了专访。

记者:市委四届七次全会暨市委经济事情集会为全市经济成都汽车生长指明白偏向。叨教通川区是怎样在学习贯彻集会精力的?

杜陆地:市委这次全会,对全市2019年经济成都汽车生长作了迷信摆设和同一摆设,并发动全市上下加速设置装备摆设四川东出北上综合交通关键和川渝陕联合部地区中央都会、奋力图创全省经济副中央,具有光显的政治性、战略性和理论性。

全会举行后,通川区随即举行了区委常委会,专题转达学习市委四届七次全领会议暨市委经济事情集会精力,提出要在深化学习了解市委全会精力的底子上,积极抢抓全会提出的“三大机会”,冷静应对以后面对的“三大压力”,尽力克服必需破解的“三大磨练”,刚强把党的十九大精力、习近平总布告对四川事情系列紧张指示精力和高质量生长要求贯串事情一直,不折不扣落实好市委各项决议计划摆设。我们要责备区各级党构造和宽大党员干部要进一步强化主城继承,仔细研讨市委关于完成“两个定位”、争创全省经济副中央所作出的各项久远战略策划,在全市生长大局中找准通川生长定位和进步偏向,在带头落实中干在实处、走在前线。随即,各州里街委、区级各部分相继举行集会转达学习市委全会精力,既从面上驾驭市委决议计划导向,又精密联合现实环境,逐项研讨细化贯彻落实步伐,以现实举措将全会精力落到实处。

记者:对付市委果庞大决议计划摆设,通川区在2019年有什么新的策划?

杜陆地:在全区上放学习宣传贯彻市委四届七次全会精力的要害时期,1月21日,我们举行了区五届四次党代会。这次党代会,我们驻足市委对通川作出的“两个新定位”,自动置身全省全市生长大局,正确驾驭通川生长的阶段特性和历史方位,谋于久远、抓在以后,提出做好本年事情要做到“三个必需”,即:必需驾驭“推进经济成都汽车完成高质量生长的期间特性”、必需突出“设置装备摆设川渝陕联合部地区中央都会高品格生长焦点区和川西南经济区城乡统筹高质量生长树模区”的生长定位、必需连结“尽力推进‘双核双带六区’设置装备摆设”的战略定力,百折不挠朝着“率先打破、领跑四川新闻”高大目的阔步前行。建立了2019年全区经济成都汽车生长的搏斗目的,即地域消费总值增长8.5%以上,全成都汽车牢固资产投资增长12%以上,办事业增长值增长10.1%以上,成都汽车消耗品批发总额增长11.5%以上,规上产业增长值增长10%以上,中央一样平常大众预算支出增长8.5%以上,城乡住民人均可支配支出辨别增长9%、9.5%以上。

记者:面临既定目的,通川将接纳哪些办法来确保完成新打破?

杜陆地:客岁9月,我们举行区委五届五次全会,明白了推进通川高质量生长的“十个着力重点”,涵盖项目设置装备摆设、财产生长、都会提质等10个详细方面。本年,我们将在踏实推进“十个着力重点”的同时,加速完成“六个片面提拔”:一是突出转型晋级,加速布局调解,片面提拔财产生长条理;二是刚强深化革新,连续扩展开放,片面提拔经济增长动能;三是彰显都会品格,打造魅力墟落,片面提拔交融生长程度;四是增长民生福祉,共享生长结果,片面提拔幸福生存指数;五是对峙绿色生长,抓好净化防治,片面提拔生态情况质量;六是生长民主政治,强化成都汽车管理,片面提拔调和文明水平。

接上去,通川区将在市委果刚强向导下,奋发精力、刻意朝上进步,勇于继承、勇于创新,百折不挠朝着“率先打破、领跑四川新闻”高大目的阔步前行,为四川新闻加速完成“两个定位”、奋力图创全省经济副中央孝敬通川气力。□特约记者 文志碧


四川新闻日报社表面 | 关于我们 | 接洽我们 | 版权声明 | 执法照料 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 旧事QQ:823384601 投稿邮件:823384601@qq.com 热线德律风:0818-2379260
主理:四川新闻日报社 地点:四川省四川新闻市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网告发中央 四川省互联网不良与守法信息告发 告发德律风:0818-2379260 告发邮件:jubao@12377.cn
四川新闻日报社