四川新闻站列车时候表 |四川新闻最新航空时候表|达城最新公交线路运转图|四川新闻日报社各平台告白代价|四川新闻气候预告 设为主页|参加珍藏
主理:四川新闻日报社 地点:四川新闻市通川区通川中路118号
热线德律风:0818-2379260 客服QQ:159847861 旧事QQ:823384601
旧事投稿邮件:823384601@qq.com 四川新闻日报网通讯员群:243997895
  以后地位:首页>> 渠县 >> 时政 >> 

廉洁政风育新景

——渠县勇当全市党风廉政设置装备摆设成都汽车评价排头兵

更新:2019-03-15 09:43:28 泉源: 四川新闻日报

分享到:
手机读报看旧事,下载掌上四川新闻
作者:本报记者 胡杨 编辑:尹可

 范例有序的渠县政务办事中央

比年来,渠县县委刚强扛起从严管党治党政治责任,一直对峙以人民为中央,从群众最渴望的事变做起,从群众最不得意的中央改起,推进“党风廉政设置装备摆设成都汽车评价”一连3年排名全市第一。

“院坝纪检行”

面临面化解怨气

2017年,渠县临巴镇冷桥村试点展开“院坝纪检行”运动,围绕明权定责、公然晒权、聚力督权、综合治权,让下层干部的权利和群众的权柄透出来公然运转,把存在的题目挖出来确切办理。经过面临面宣传、面临面接访、面临面质询、面临面警示、面临面评断五项运动,先后欢迎群众385人次,网络意见发起102条,完成与群众零间隔打仗,化解了群众怨气,变化了干部作风,促进了经济生长,先后荣获“市级四好村”“六好支部”殊荣。

渠南乡大山村深化展开“院坝纪检行”运动以来,全村以“传统+新媒体”平面公然形式,公然公示小微权利和权柄事变,接访群众500余人次,办理诉求90余件,化解抵牾纠纷42起,一连3年完成村外零信访量,先后荣获“四川新闻市先辈下层党构造”“党支部尺度事情法树模单元”等殊荣。

冷桥村、大山村只是渠县推进党风廉政设置装备摆设成都汽车评价的一个缩影。比年来,渠县党委当局狠抓“要害多数”,发扬好“头雁效应”,引导“要害多数”树模动员“绝大少数”。光显用人导向,用“最醒目的人”干“最难办的事”,健全“容错纠错”机制,让各级干部心无旁骛做事创业。强力惩贪治腐,秉持“阳光是最好的防腐剂”,连续牢固政治明朗精良场合排场。污染成都汽车生态,片面整理全县干队伍伍作风,踏实展开扫黑除恶专项妥协“五大举措”。创新成都汽车管理,美满抵牾纠纷多元化解机制,一连3年荣获全省维稳事情先辈县,被省委、省当局表扬为信访事情先辈团体。

“连心桥”“便捷路”

提拔群众得意度

渠县人民当局政务办事中央是县委、县当局对外办事的窗口宁静台,该中央现担负着对全县60个州里便民办事中央、568个村(社区)代庖点便民办事的业务引导。多年来,该政务办事中央一直对峙以人民为中央,片面落实市委“最多跑一次”革新摆设,自动投合人民群众对政务办事事情的新需求,从搭建办事民生“连心桥”、修筑群众服务“便捷路”、开启审批办事“快节拍”、织牢权利运转“羁系网”四方面动手,进步审批办事方便化程度,总办件量居全市第一位,有用加强了群众的幸福感得到感,提拔了群众的得意度。

群众全程到场刻画蓝图,建立庞大决议计划照料团,深化展开“大学习、大讨论、大调研”运动,引导群众积极到场决议计划,配合刻画生长蓝图。干部苦干实干博得民气,连续推进“政策大宣讲·群众大走访”“干群一家亲”等主题运动,2.3万名财务扶养职员常态进村入户,化民怨、解民忧、帮民困,为民办实事80余万件(次),贫苦生齿从14.3万余人淘汰到7193人,确切用干部的“费力指数”博得人民群众的至心附和。2018年,全县经济总量跻身全省类区县第4位,县城都会功效不停美满,公园都会呼之欲出,民生投入逐年递增,群众服务方便快捷,基本完成“走路不糊脚、小病不出村(社区)、服务不着难”。

凝结群众共鸣

共享共建新渠县

只要凝结共鸣,才气行致使远。渠县一方面对峙教诲为先,拍摄《微腐之害》,编印《后悔录》,办妥《问廉宕渠》,活期展开《阳光问效》,用“身边事”教诲警觉“身边人”,筑牢“不想腐、不克不及腐、不敢腐”的坚固防地。同时鼎力大举倡行廉政文明,展开“巴渠清风”巡展、“清风廉韵”巡演,让“廉洁之风”吹遍宕渠大地,以精良党风带政风促民俗。

弘扬“渠县精力”,推进成风化人。使用三八节展开“家训家风美·家和万事兴”、五一盛赞“最美休息者”、七一“永久跟党走·万人大宣誓”运动,每年推评一批“三带”党员、星级文明户、十佳好婆媳、最美家庭、最美渠县人,累计表彰先辈典范3万余人(次),引领群众向上向善,大家给力、大家努力,携手共建“幸福优美新渠县”。

提拔佳誉度,扩展着名度。先后包办国省市现场会25次,荣获国省殊荣40余项,失掉中间向导和省市重要向导一定性指挥30余次。推出《悠然渠县》宣传片,渠县美景当选央视春晚《优美中国幸福年》和《航拍中国》,城坝遗址考古获评2018年“中国十大考古新发明”,渠县的着名度、佳誉度不停提拔。□本报记者 胡杨 文/图


四川新闻日报社表面 | 关于我们 | 接洽我们 | 版权声明 | 执法照料 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 旧事QQ:823384601 投稿邮件:823384601@qq.com 热线德律风:0818-2379260
主理:四川新闻日报社 地点:四川省四川新闻市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网告发中央 四川省互联网不良与守法信息告发 告发德律风:0818-2379260 告发邮件:jubao@12377.cn
四川新闻日报社